Анализы

Люберцы | Котельники

Жулебино | Некрасовка

Вакансии

 


Отзывы и предложения

Оставить свой отзыв, предложение


28.04.2017 23:10 - Имя: Подшивалов Виктор Александрович - Раздел: Невролог

Отзыв (предложение): Воронкова Виктория Геннадьевна! чудесный доктор!

Ответ:


17.04.2017 17:37 - Имя: Николай - Раздел: Общий раздел

Отзыв (предложение): Ответ врача-координатора на отзыв от 16.11.2016 18:18 - Имя: Дубовицкая Татьяна Сергеевна - Раздел: Общий раздел -- просто сразил наповал. Мало того, что сей координатор допускает неформальную лексику в ответах пациентам, так еще и малограмотен. Господин Чепляев, к Вашему сведению, осмотр, и уж тем более, манипуляции над несовершеннолетним ребенком в отсутствии ЗАКОННОГО представителя ЗАПРЕЩЕНЫ! Такими ответам Вы попросту подставляете работающих докторов! Стыдно должно быть за юридическую безграмотность.

Ответ:

Здравствуйте, Николай!

Очень приятно, что Вы просматриваете отзывы за столь долгий срок. Перечитал свой ответ и, если честно, не понял про какую неформальную лексику Вы пишите. 

Далее. Речь идет о медицинском вмешательстве. Под данным термином подразумеваются любые виды обследований, процедур, манипуляций, операций, которые выполняются медицинскими сотрудниками в отношении пациента. Это означает, что к медицинскому вмешательству в равной степени относятся и просто осмотр, вопросы о жалобах, сбор анамнеза, так и оперативные вмешательства.

При этом есть манипуляции, а есть операции. Манипуляция - это выполнение действий для достижения лечебного эффекта при воздействии рук на какую-либо часть человека. Операция - лечебное или диагностическое мероприятие, связанное с травмированием тканей и (или) органов пациента.

В данном конкретном случае речь идет как раз об операции. И, да, законодательно нигде не запрещено присутсвие законного представителя несовершеннолетнего пациента на операции. Даже, как известно, одному из родителей (законному представителю) предоставляется право на совместное пребывание с ребенком в медицинской организации, в том числе при стационарном лечении.

Кстати, это связано с рядом законов, не относящихся напрямую к здравоохранению, а именно Конституция РФ (Забота о детях - обязанность родителей), Семейный кодекс РФ (Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которые осуществляют родители или законные представители), КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей, в том числе по защите прав и интересов несовершеннолетних, влечет административное наказание).

НО! Пребывание на процедурах, и уж тем более, на операции, регулируется исключительно внутренними правилами лечебного учреждения. И это связано как с санитарно-эпидемическим режимом, так и с адекватностью законного представителя - никто не может прогнозировать, как поведет себя родитель (законный представитель), увидев, что в ее (его) ребенка втыкают иглу, режут скальпелем и т.п... Ведь одно дело знать, что это будут делать, а другое дело узреть это своими глазами.

Таким образом, в случае согласия законного представителя несовершеннолетнего ребенка (кстати, не несовершеннолетнего, а не достигшего возраста 15 лет) на операцию, его (законного представителя) пребывание непосредственно на операции может быть запрещено внутренними правила лечебного учреждения. 

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.


13.04.2017 00:46 - Имя: Карпушина Е.И. - Раздел: Педиатр

Отзыв (предложение): Очень хочется сказать спасибо нашему педиатру Румянцевой Оксане Леонидовне, наблюдались с дочкой по контракту с рождения и до двух лет, и даже сейчас, без контракта, по всем экстренным вопросам обращаемся к нашему доктору. Всегда очень внимательна к маленькому пациенту, приветлива с родителями, ставит квалифицированные диагнозы, которые даже не подлежат сомнению, никогда не назначает лишних процедур или непосильных лекарств. Так же хочется отметить врача функциональной диагностики Косареву Наталию Андреевну, молодой, но очень грамотный специалист. После поставленного ею диагноза и совета, куда обратиться с нашей проблемой, мы навсегда распрощались с болезнью!

Ответ:


28.03.2017 04:19 - Имя: Щербакова Олеся - Раздел: Общий раздел

Отзыв (предложение): Доброго времени суток. В субботний вечер на прогулке моя дочь, катаясь с горки, ударилась о пластиковый борт лицом, преимущественно лицевой частью ниже носа. Разбив, тем самым, губы и два верхних резца. Так как клиника, в которой мы наблюдаемся не работает по выходным, было принято решение ехать в ближайшую стоматологию... Выбор пал на ВТМ... Врач, осмотрев нас, отправила на панорамный снимок... Медсестра, которая должна была делать рентген, абсолютно не умеет, не старается и не может объяснить трехлетнему ребенку что от него хотят... Моя дочь и так была в состоянии стресса и испуга от удара и от боли, а здесь еще Какая-то тетя поставила на табурет, надела тяжелый фартук и спокойно не может объяснить Куда подбородок поставить, как, чтобы не было больно, зажать в зубках штучку, и, что голова в итоге будет фиксирована... Повторила раза три Куда положить голову и что зажать зубами, начала раздражаться, предложила мне этим заняться... я объяснила, успокоила, дочь сделала и при фиксации головы она испугалась и голову отодвинула, первый раз не получилось... На что медсестра очень раздраженно отреагировала, недовольная тем, что придется еще раз начинать все сначала... Моему ребенку и так уставшему пришлось повторить процедуру. Медсестра, стоявшая сзади моего ребенка, державшая фартук, сняла его, выразив при этом надежду что так будет легче, стала голову ребенка наклонять силой туда Куда подбородок поставить и получилось так что дочь ударилась и так больным зубом и пошла снова из десны кровь, сняв ее с табурета, чтобы успокоить и настроить на новую попытку, сколько вдохов недовольства нам пришлось пропустить мимо ушей, чтобы только сделать наконец таки этот снимок... В итоге снимок был сделан, врач посмотрела сказала что перелом двух зубов, предложила нам сфотографировать на телефон монитор с изображением нашего рентгена... Сказав, что это не их профиль, отправила нас в город Жуковский в челюстно-лицевую хирургию в стационар... Напугав нас что все так плохо и опасно, что до утра даже не следует откладывать... С учетом того, что у меня младший Ребенок еще на грудном кормлении, я несказанно расстроилась... Дали нам номер телефона этого отделения и адрес, распечатали снимок на обычной бумаге формата А4, качество снимка оставляло желать лучшего. Не дозвонившись по телефону, Поехали в тот же вечер в Жуковский, где нас никто не осмотрел по простой причине, что это исключительно отделение для взрослых... Оттуда направили в Люберецкую детскую больницу, где травматолог, объяснив, что нет аппаратуры для снимка зубов, обработал раны на губе, отправил нас домой, назначив местную профилактику в виде полосканий, обрабатывания раны и так далее с последующей консультацией стоматолога... В понедельник мы благополучно сходили к своему доктору, сделали прицельные снимки, и с радостью обнаружили, что зубы целы! С небольшим вывихом, правда, но ЦЕЛЫЕ! Вот что нам пришлось пережить за свои же деньги у неквалификацированных специалистов, Которые на снимках Ничего не видят, никаких рекомендаций не дают, отправляют туда сами не знают куда, с ребенком не умеют общаться и не стараются ни успокоить, ни настроить, еще проявляют грубость... В отношении кого? Трехлетнего ребенка?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся!

Просим прощения за долгий ответ - по Вашей жалобе проводилось служебное расследование, которое заняло определенное время.

Действительно, вся описываемая Вами ситуация подтвердилась, произошло все по нашей вине, мы приносим извинения за наших сотрудников. С подобными ситуациями (челюстно-лицевой травмой) нашим стоматологам и ассистентам стоматолога приходится сталкиваться крайне редко, и уж тем более у трехлетнего ребенка. Поэтому-то персонал сам несколько подрастерялся.

Что касается самого снимка, то на данной аппаратуре произвести пленочный снимок невозможно, только цифровое изображение с выводом на экран + распечатка на принтере + отправка по e-mail или скачивание на электронный носитель. Поэтому-то Вам и предложили сфотографировать изображение на экране и распечатали на листе.

В любом случае мы признаем действия наших сотрудников неверными, с ними проведен разбор данного случая, проведен определенный инструктаж, к ним применены меры административного взыскания (лишение премии).

Вы можете написать заявление на имя Генерального директора о возврате Вам денежных средств, приложив к данному заявлению чек.

Еще раз просим прощение за действия наших сотрудников, желаем здоровья Вам и Вашему ребенку.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.


06.03.2017 16:06 - Имя: Шпякина Оксана Александровна - Раздел: Общий раздел

Отзыв (предложение): Здравствуйте. Попала в неприятную ситуацию в клинике в г.Котельники. 27.02.2017 у ЛОРа сдала посев из зева на флору,чувствительность к антибиотикам + грибы,заплатила за данный анализ 1600р,врач Шапиро предупредила,что анализ готовится неделю. Прийдя 05.03.2017 за получением анализа,медсестра объяснила мне что в заявке при отправлении анализа в ИНВИТРО не было указано про грибы,которых я не наблюдала в результате,хотя объяснила,что заплатила я и за анализ грибов,отобрала у меня оригинал результатов анализа и разорвала,мне отдать его она не захотела,ссылась на то,что придите 06.03.2017 для забора мазка повторно бесплатно. Прийдя 06.03.2017 с утра к Шапиро,мне объяснили что якобы в результатах все присутвует, повторного забора мазка не требуется,распечатала мне копию из карточки мои результаты в которых была напечатана пометка "Пациентке не отдавать на руки". Не поняла так кто же был прав в моей ситуации?Почему в анализах нет ни слова о грибах(присутвуют или нет). Я в негодовании,т.к я потратила зря свой один рабочий день и нервы в поисках правды! К Шапиро обращалась и раньше,врач очень квалифицированна,к ее лечению претензий не имею!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана Александровна!

Мы приносим Вам свои извинения за за неадекватное поведение среднего медицинского персонала - интерпретировать результаты анализов дело врача, а не мед.сестры и, уж тем более, не стоило разрывать ответ из лаборатории. Сообщаем, что виновная мед.сестра понесла наказание за свои неправомерные и неэтичные действия (лишение премии).

Еще раз приносим Вам свои извинения.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А. 


<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>> | . . .