Заказать звонок
выбрать клинику
выберите клинику

Отзывы

Оставить отзыв
Никонова Екатерина Юрьевна
31.05.2017
Ул.Митрофанова,Плохая клиника,отвратительный сервис,работники ресепшн не реагируют на просьбы клиентов!!!звонила накануне записать ребенка на оформление карты к школе,заранее уточнила наличие специалистов на месте и возможность прохождения 2-3 сразу одним визитом,на что получила положительный ответ и записалась на конкретное время! На следующий день, По приходу к назначенному времени,я выяснила,что прием только педиатра(и та на приеме желала жевачку!!!) возможен и Все,всех остальных специспециалистов либо нет,либо в отпуске .... Я была возмущена этой ситуации... Но это еще не все ... Приехали в другую клинику прошли трех специалистов в этот же день на ул.Южной,прайс тот что на Майне не достоверный! Цены по факту другие... Записались далее к неврологу на через день ...сегодня приходим к назначенному времени,а мне заявляют что он заболел,в до меня не смогли дозвониться,якобы ошибка в телефонном номере!!! Это просто антисервис!!! Я сама работаю в сфере услуг ,но это не допустимо ,такое отношение к клиентам в коммерческой организации... Не советую никому данную клинику!
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина Юрьевна!

Мы приносим Вам свои извинения за наших сотрудников. Ваша жалоба доведена до сведения ген. директора. К виновным (администраторы и педиатр на ул. Митрофанова, администраторы на ул. Южной) применены административные наказания. 

Желаем здоровья Вам и Вашему ребенку.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Кузнецова Екатерина
30.05.2017
Добрый день!Обращалась в клинику на Южной 30.05.2017. ,очень довольна ответами администраторов,быстро расписали ,подсказали и внимательным отношением .Очень рада что возле дома есть куда обратиться в сложной ситуации.
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

Спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья, но если вдруг что - мы готовы оказать Вам, Вашим родственникам, друзьям и знакомым посильную помощь.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Калинина Наталья Игоревна
29.05.2017
Позвонила на ул. Южную узнать насчет процедуры Гистероскопии. Такого хамства я еще не встречала! профессионализма ноль! Сразу спросила меня про срок беременности, хотя у меня по другому поводу назначено. Когда озвучила цену, в десятки раз меньше, чем в остальных клининках, я переспросила, после чего оператор бросила трубку и после этого звонок скидывала! Я не понимаю. куда смотрит руководство, так всех потенциальных клиентов распугаете. Кстати, моя процедура стоит порядка 30000. Но, для клиники, похоже, это не деньги.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья Игоревна!

Мы приносим Вам свои извинения за наших сотрудников. Согласно проведенному служебному расследованию выяснено, что отвечала Вам администратор-стажер (стажируется 3-й день), с ней уже проведен определенный дополнительный инструктаж, администратор, курирующий этого стажера, лишен премиальных. Очень странно, что звонок прерывался - у нас ответить можно с трех аппаратов на трех этаж, поэтому специально "скинуть" звонок невозможно. Видимо, чисто технические неполадки связи...

Так же хочу Вам разъяснить, что гистероскопия с РДВ (раздельным диагностическим выскабливанием) без стоимости наркоза и гистологического исследования стоит 13600 рублей. Наркоз - 5100 рублей, гистологическое исследование 2500 рублей. Плюс предварительные анализы ("госпитальный комплекс" ВИЧ, сифилис, гепатит В, С) - 1400 рублей. Всего получается 22600 рублей.  Гистероскопия с полипэктомией - 30000 руб. + 5100 руб. наркоз + 2500 руб. гистология, + "госпитальный комплекс" 1400 руб, всего - 39000 руб. 

Еще раз приносим свои извинения за действия наших сотрудников.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Ирина
29.05.2017
Хотела прийти в клинику. Зашла ознакомиться с ценами, отзывами и пр. Господин Чепляев, ваши ответы ужасны. Хамовато-напыщенны и неинформативны. Если человек, который просто ведет раздел "Отзывы", позволяет себе в таком тоне обращаться с пациентами, в том числе потенциальными, то что происходит в реале???? Нет уж, одним клиентом у вас будет меньше.
Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Пожалуйста, уточните поконкретней - какие именно ответы и отзывы Вас не устроили? Дело в том, чтобы улучшить нашу работу, в том числе и мою, дабы я смог менее хамовато-напыщено и более информативно отвечать на ответы и отзывы, мне и руководству Клиник необходима точная информация. Видите ли, "размытость" претензий и жалоб (равно как и благодарностей), а так же вопросов для получения той или иной информации, значительно снижает возможность адекватного реагирования, ибо зачастую не совсем понятно, что именно в конкретной ситуации не понравилось тому или иному пациенту. Поэтому в таких ситуациях, когда больше субъективных "лозунгов", чем объективной конкретики, при попытке дать развернутый и конкретный ответ, частенько приходится еще и уточнять - что же имел ввиду недовольный пациент? Вполне возможно, что в ряде случаев, когда приходится догадываться об истинных причинах недовольства пациента, отзыв получается несовсем точным. И, возможно, возникает ощущение, как Вы пишите, "хамовато-напыщенности" и "неинформативности". Однако, ради справедливой попытки придать толику объективности данной мини-дискуссии, хочу заметить (ни в коем случае не претендуя на истину!), что любой, даже самый наиположительнейший (как, впрочем, и самый наиотрицательнейший) отзыв в подавляющем большинстве несет в себе много субъективизма, так как пациенты все разные, по разному рассматривают ту или иную проблему. И одна и и таже ситуация частенько рассматривается разными людьми по разному.

Но, так или иначе, мы (и я лично) все же постараемся отвечать на вопросы более информативно, а на отзывы менее хамовато-напыщенно.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А. 

Ирина
26.05.2017
Добрый день. Записалась на прием к дерматологу, по адресу Южная д. 10 к 1 ПРОСТО УЖАС!!!! Никто ничего не знает, сколько стоит анализ, врач взяв у меня анализ руки не помыл, одел перчатки взял анализ и заклеивал мне этими руками рану. Я в шоке, кто их туда принимает. Потом я пошла записаться в другой день к другому дерматологу, девушка которая сидела на ресепшене не спрсив не фамилию ни чего сказала Записала. Сегодня мне идти на прием, я звоню в клинику , а моей записи нет. Сдала анализы 4 дня назад , сказали будет готов через 2 дня НИЧЕГО НЕ ГОТОВО!!! Ужасная клиника, никому не советую туда попасть!!!
Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Я так понимаю, что вы были на приеме 23.05.17 г. во второй половине дня? Просто других пациентов у дерматолога в эти дни с именем "Ирина" не было... По поводу Вашей жалобы можем пояснить следующее:

1. "Никто ничего не знает" - хотелось бы конкретики...

2. "Сколько стоит анализ" - Вы имеете ввиду микроскопию или посев? Возможно произошла небольшая путаница, может врач не уточнил администраторам, какй именно анализ им взят... Вам стоимость анализа кто не мог сказать - на ресепшене на 3-м этаже, на ресепшене на 1-м этаже или в процедурном кабинете?

3. "Врач взяв уменя анализ руки не помыл, одел перчатки взял анализ и заклеивал мне этими руками рану" - так он что сделал? Сначала взял анализ, потом руки не помыл, а надев перчатки, заклеивал рану? Или же не помыл руки, одел перчатки, взял анализ, а потом, не поменяв перчатки, заклеивал рану? Или он взял один анализ, потом не помыл руки, одел перчатки, взял еще один анализ, а потом в этих же перчатках заклеивал рану? Хочу пояснить - врач моет руки не ДО осмотра пациента, а ПОСЛЕ (по сути дела между пациентами); но даже это при наличии перчаток не имеет смысла - перчатки в данном случае играют роль "чистых рук", защищая пациента от возможного инфицирования с рук врача, в то же время защищая руки врача от возможного инфицирования от пациента; при этом работая с одним пациентом постоянно менять перчатки в данном конкретном случае так же не имеет смысла - ну представьте, что мед.сестра берет кровь из вены - вот она одевает одни перчатки, обрабатывает место укола антисептиком, потом снимает эти перчатки, одевает другие, "входит" в вену, производит забор крови, снова снимает перчатки, одевает другие перчатки, и уж потом прижимает ватку с антисептиком к месту укола (заклеивает рану)...

4. Какая девушка Вас записывала на повторный прием? На 3-м этаже или на 1-м? Это нам надо знать, чтобы принять соответствующие меры. Кстати, повторно фамилию не всегда спрашивают - когда пациент только что с приема, его фамилия известна. Но даже, если Вы не были записаны повторно заранее, это ничего в данном случае не меняеет, Вы могли бы записаться на повторный прием, когда звонили.

5. По поводу сроков готовности результатов анализа. Есть микроскопия, есть посев. Если Вам сказали, что готово будет через 2 дня, значит это микроскопия (за анализ Вы платили 710 рублей?). Да, срок готовности этого анализа 2-е суток. Но 2-е суток с момента попадания в лабораторию. Курьер забирает материал ориентировочно в середине дня. Стало быть в Вашем случае (если Вам взяли анализ после отъезда курьера) + еще сутки. Если Вам взяли анализ 23.05.17 г. примерно в 16.00 - 16.30, в лабораторию он попал ориентировочно 24.05.17 г. в 15-00. 2-е суток - это ориентировочно 15-00 26.05.17 г. Т.е. сегодня во второй половине дня.

6. Если Вы не согланы с данными осмотра, недовольны оказанием медицинской помощи и у Вас сохранился чек, мы вернем Вам деньги - Вы можете приехать в клинику и написать заявление на возврат Вам денег. 

Мы приносим извинения за поведения наших сотрудников и будем стараться в дальнейшем не допускать подобных инцидентов.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Анна
17.05.2017
В юберцах на ул Митрофанова - Невролог (женщина) НЕ ЗАЧТО больше не обращусь. Пршла с головокружением, а в результате 45 мин болтавню слушала. Диагноз не поставила. Зачемто мощные и дорогие обезболивающие выписала - при головокружении. Сказала все само пройдет через 2-3 дня не прошло. Советы - Нужно себя вести дурочкой, пусть муж щекочет. Что за бред??? К сожалению фамилию не помню невролога.
Ответ:

Здравствуйте, Анна!

Мы приносим Вам свои извинения за действия нашего врача. Ваша информация принята к сведению и доведена до руководства. Если у Вас сохранился чек, то Вы можете обратиться в клинику на ул. Митрофанова, Вам вернут потраченные за прием денежные средства.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Новикова Марина Сергеевна
05.05.2017
Недавно посещала клинику ВТМ на Митрофанова, по ДМС,т.к проживаю рядом выбрала именно эту. Общее впечатление не очень, в клинике не совсем чисто, почему то неприятный запах бывает регулярно,и туалеты плохо убраны. Это одно. Со мной произошла неприятная ситуация, пришла я к врачу Хирургу-флебологу, фамилию его не запомнила зовут кажется Евгений , жаловалась на сосудистые звездочки на ногах, сделали узи ног, врач сказал что ничего страшного, возможно это генетически и прописал мазь Троксевазин , хочу отметить еще что заключение узи он походу не знает, смотрел все в интернете при пациенте. После сказал мажьте мазь и приходите ко мне через 10 дней, я не посчитала нужным идти к этому врачу, т.к ничего он мне не сказал. Я уже забыла про этого врача , прошел месяц я обследовалась у гастроэнтеролога, он назначил узи, значит записалась я на узи брюшной полости, прошла и мне девочки на ресепшене говорят идите сейчас к хирургу, я не поняла при чем здесь хирург если по узи \я полностью здорова и я к нему не записывалась. Пошла я к нему, он спрашивает как мои ноги, я говорю все нормально, мажу мазь, далее происходил не очень приятный момент ,он говорит снимайте трусики, проверяет пальцем анальное отверстие , я растерялась не понимаю как это связано, потом спрашивает меня проверялась ли я у мамолога я говорю нет, а надо,? меня ничего не беспокоит, он говорит давайте я проверю и проверяет мои молочные железы, я вышла оттуда в ШОКЕ, потом пришла в себя позвонила на ресепшен , рассказала всю ситуацию, на след день мне перезванивает управляющая, я ей все рассказала , она говорит что у меня варикоз оказывается и это поэтому он проверял мне задний проход. Варикоза у меня нет.Скажите как написать жалобу на этого врача, потому что я считаю это недопустимым , очень неприятно. Я с таким никогда не сталкивалась , походу у этого врача не все с головой в порядке и попахивает тут другим... И все это ему сойдет с рук????
Ответ:

Здравствуйте, Марина Сергеевна!

Написать жалобу Вы можете там же, в Клиникие на ул. Митрофанова, на имя Генерального директора Скок Виктории Николаевны или на имя заместителя генерального директора Капчака Владимира Мирославовича. Так же хочу Вам разъяснить, что варикозная болезнь вен нижних конечностей (варикозное расширение, варикоз...) затрагивает не только наружные вены, которые отчетливо видны. Сосудистые "звездочки" могут быть одним из признаков начинающегося варикоза. Варикоз так же может затрагивать вены прямой кишки (геморой). При этом вполне возможна генетическая предрасположенность.

Так же хочу Вам разъяснить, что по ДМС лечение варикоза возможно лишь при обострении, плановое лечение, тем более на начальных стадиях, в программы ДМС, как правило, не входят.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Ольга
04.05.2017
Хочу сказать большое спасибо педиатру Смоляр Екатерине Борисовне, в клинике Котельники. Очень грамотный специалист, все назначения по-делу, не назначает безаолезных лекарств, помогла скорректировать график прививок. Долго искали такого врача для детей, наконец нашли, врача на уровне мировых стандартов!
Ответ:
Подшивалов Виктор Александрович
28.04.2017
Воронкова Виктория Геннадьевна! чудесный доктор!
Ответ:
Николай
17.04.2017
Ответ врача-координатора на отзыв от 16.11.2016 18:18 - Имя: Дубовицкая Татьяна Сергеевна - Раздел: Общий раздел -- просто сразил наповал. Мало того, что сей координатор допускает неформальную лексику в ответах пациентам, так еще и малограмотен. Господин Чепляев, к Вашему сведению, осмотр, и уж тем более, манипуляции над несовершеннолетним ребенком в отсутствии ЗАКОННОГО представителя ЗАПРЕЩЕНЫ! Такими ответам Вы попросту подставляете работающих докторов! Стыдно должно быть за юридическую безграмотность.
Ответ:

Здравствуйте, Николай!

Очень приятно, что Вы просматриваете отзывы за столь долгий срок. Перечитал свой ответ и, если честно, не понял про какую неформальную лексику Вы пишите. 

Далее. Речь идет о медицинском вмешательстве. Под данным термином подразумеваются любые виды обследований, процедур, манипуляций, операций, которые выполняются медицинскими сотрудниками в отношении пациента. Это означает, что к медицинскому вмешательству в равной степени относятся и просто осмотр, вопросы о жалобах, сбор анамнеза, так и оперативные вмешательства.

При этом есть манипуляции, а есть операции. Манипуляция - это выполнение действий для достижения лечебного эффекта при воздействии рук на какую-либо часть человека. Операция - лечебное или диагностическое мероприятие, связанное с травмированием тканей и (или) органов пациента.

В данном конкретном случае речь идет как раз об операции. И, да, законодательно нигде не запрещено присутсвие законного представителя несовершеннолетнего пациента на операции. Даже, как известно, одному из родителей (законному представителю) предоставляется право на совместное пребывание с ребенком в медицинской организации, в том числе при стационарном лечении.

Кстати, это связано с рядом законов, не относящихся напрямую к здравоохранению, а именно Конституция РФ (Забота о детях - обязанность родителей), Семейный кодекс РФ (Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которые осуществляют родители или законные представители), КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей, в том числе по защите прав и интересов несовершеннолетних, влечет административное наказание).

НО! Пребывание на процедурах, и уж тем более, на операции, регулируется исключительно внутренними правилами лечебного учреждения. И это связано как с санитарно-эпидемическим режимом, так и с адекватностью законного представителя - никто не может прогнозировать, как поведет себя родитель (законный представитель), увидев, что в ее (его) ребенка втыкают иглу, режут скальпелем и т.п... Ведь одно дело знать, что это будут делать, а другое дело узреть это своими глазами.

Таким образом, в случае согласия законного представителя несовершеннолетнего ребенка (кстати, не несовершеннолетнего, а не достигшего возраста 15 лет) на операцию, его (законного представителя) пребывание непосредственно на операции может быть запрещено внутренними правила лечебного учреждения. 

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Карпушина Е.И.
13.04.2017
Очень хочется сказать спасибо нашему педиатру Румянцевой Оксане Леонидовне, наблюдались с дочкой по контракту с рождения и до двух лет, и даже сейчас, без контракта, по всем экстренным вопросам обращаемся к нашему доктору. Всегда очень внимательна к маленькому пациенту, приветлива с родителями, ставит квалифицированные диагнозы, которые даже не подлежат сомнению, никогда не назначает лишних процедур или непосильных лекарств. Так же хочется отметить врача функциональной диагностики Косареву Наталию Андреевну, молодой, но очень грамотный специалист. После поставленного ею диагноза и совета, куда обратиться с нашей проблемой, мы навсегда распрощались с болезнью!
Ответ:
Щербакова Олеся
28.03.2017
Доброго времени суток. В субботний вечер на прогулке моя дочь, катаясь с горки, ударилась о пластиковый борт лицом, преимущественно лицевой частью ниже носа. Разбив, тем самым, губы и два верхних резца. Так как клиника, в которой мы наблюдаемся не работает по выходным, было принято решение ехать в ближайшую стоматологию... Выбор пал на ВТМ... Врач, осмотрев нас, отправила на панорамный снимок... Медсестра, которая должна была делать рентген, абсолютно не умеет, не старается и не может объяснить трехлетнему ребенку что от него хотят... Моя дочь и так была в состоянии стресса и испуга от удара и от боли, а здесь еще Какая-то тетя поставила на табурет, надела тяжелый фартук и спокойно не может объяснить Куда подбородок поставить, как, чтобы не было больно, зажать в зубках штучку, и, что голова в итоге будет фиксирована... Повторила раза три Куда положить голову и что зажать зубами, начала раздражаться, предложила мне этим заняться... я объяснила, успокоила, дочь сделала и при фиксации головы она испугалась и голову отодвинула, первый раз не получилось... На что медсестра очень раздраженно отреагировала, недовольная тем, что придется еще раз начинать все сначала... Моему ребенку и так уставшему пришлось повторить процедуру. Медсестра, стоявшая сзади моего ребенка, державшая фартук, сняла его, выразив при этом надежду что так будет легче, стала голову ребенка наклонять силой туда Куда подбородок поставить и получилось так что дочь ударилась и так больным зубом и пошла снова из десны кровь, сняв ее с табурета, чтобы успокоить и настроить на новую попытку, сколько вдохов недовольства нам пришлось пропустить мимо ушей, чтобы только сделать наконец таки этот снимок... В итоге снимок был сделан, врач посмотрела сказала что перелом двух зубов, предложила нам сфотографировать на телефон монитор с изображением нашего рентгена... Сказав, что это не их профиль, отправила нас в город Жуковский в челюстно-лицевую хирургию в стационар... Напугав нас что все так плохо и опасно, что до утра даже не следует откладывать... С учетом того, что у меня младший Ребенок еще на грудном кормлении, я несказанно расстроилась... Дали нам номер телефона этого отделения и адрес, распечатали снимок на обычной бумаге формата А4, качество снимка оставляло желать лучшего. Не дозвонившись по телефону, Поехали в тот же вечер в Жуковский, где нас никто не осмотрел по простой причине, что это исключительно отделение для взрослых... Оттуда направили в Люберецкую детскую больницу, где травматолог, объяснив, что нет аппаратуры для снимка зубов, обработал раны на губе, отправил нас домой, назначив местную профилактику в виде полосканий, обрабатывания раны и так далее с последующей консультацией стоматолога... В понедельник мы благополучно сходили к своему доктору, сделали прицельные снимки, и с радостью обнаружили, что зубы целы! С небольшим вывихом, правда, но ЦЕЛЫЕ! Вот что нам пришлось пережить за свои же деньги у неквалификацированных специалистов, Которые на снимках Ничего не видят, никаких рекомендаций не дают, отправляют туда сами не знают куда, с ребенком не умеют общаться и не стараются ни успокоить, ни настроить, еще проявляют грубость... В отношении кого? Трехлетнего ребенка?
Ответ:

Здравствуйте, Олеся!

Просим прощения за долгий ответ - по Вашей жалобе проводилось служебное расследование, которое заняло определенное время.

Действительно, вся описываемая Вами ситуация подтвердилась, произошло все по нашей вине, мы приносим извинения за наших сотрудников. С подобными ситуациями (челюстно-лицевой травмой) нашим стоматологам и ассистентам стоматолога приходится сталкиваться крайне редко, и уж тем более у трехлетнего ребенка. Поэтому-то персонал сам несколько подрастерялся.

Что касается самого снимка, то на данной аппаратуре произвести пленочный снимок невозможно, только цифровое изображение с выводом на экран + распечатка на принтере + отправка по e-mail или скачивание на электронный носитель. Поэтому-то Вам и предложили сфотографировать изображение на экране и распечатали на листе.

В любом случае мы признаем действия наших сотрудников неверными, с ними проведен разбор данного случая, проведен определенный инструктаж, к ним применены меры административного взыскания (лишение премии).

Вы можете написать заявление на имя Генерального директора о возврате Вам денежных средств, приложив к данному заявлению чек.

Еще раз просим прощение за действия наших сотрудников, желаем здоровья Вам и Вашему ребенку.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Шпякина Оксана Александровна
06.03.2017
Здравствуйте. Попала в неприятную ситуацию в клинике в г.Котельники. 27.02.2017 у ЛОРа сдала посев из зева на флору,чувствительность к антибиотикам + грибы,заплатила за данный анализ 1600р,врач Шапиро предупредила,что анализ готовится неделю. Прийдя 05.03.2017 за получением анализа,медсестра объяснила мне что в заявке при отправлении анализа в ИНВИТРО не было указано про грибы,которых я не наблюдала в результате,хотя объяснила,что заплатила я и за анализ грибов,отобрала у меня оригинал результатов анализа и разорвала,мне отдать его она не захотела,ссылась на то,что придите 06.03.2017 для забора мазка повторно бесплатно. Прийдя 06.03.2017 с утра к Шапиро,мне объяснили что якобы в результатах все присутвует, повторного забора мазка не требуется,распечатала мне копию из карточки мои результаты в которых была напечатана пометка "Пациентке не отдавать на руки". Не поняла так кто же был прав в моей ситуации?Почему в анализах нет ни слова о грибах(присутвуют или нет). Я в негодовании,т.к я потратила зря свой один рабочий день и нервы в поисках правды! К Шапиро обращалась и раньше,врач очень квалифицированна,к ее лечению претензий не имею!
Ответ:

Здравствуйте, Оксана Александровна!

Мы приносим Вам свои извинения за за неадекватное поведение среднего медицинского персонала - интерпретировать результаты анализов дело врача, а не мед.сестры и, уж тем более, не стоило разрывать ответ из лаборатории. Сообщаем, что виновная мед.сестра понесла наказание за свои неправомерные и неэтичные действия (лишение премии).

Еще раз приносим Вам свои извинения.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А. 

Марина
10.02.2017
07.02.2017г, я пришла с болями внизу живота на УЗИ к гинекологу Калачевой в клинику по адресу : Люберцы, Митрофанова 11а. Она даже не стала слушать что у меня болит, сразу пошли на УЗИ, по результатам УЗИ она ничего не обнаружила, в заключении написала: без патологии. Хотя уже три года мне ставят диагноз киста яичника. Не написав никаких рекомендаций , сказала что все нормально. На следующий день я сделала УЗИ в ЦПСиР, где мне подтвердили кисту яичника! Куда калачева смотрела ? Также 16.11.2016 г я делала у неё УЗИ, и она опять пишет : без патологий, а мне эту кисту надо было удалить, но "благодаря" калачевой, которая кисту не увидела, я уже больше двух месяцев хожу с этой кистой и подвергаю своё здоровье и жизнь опасности! Объясните мне, что это за врач??? Три года все врачи видели кисту, а она нет! Если бы не калачева я бы уже давно ее удалила! Примите меры по отношению к этому "врачу"! Таким "Врачам" нельзя работать с людьми, она просто колечит их здоровье! Я уже много почитала отзывов о ней, как она беременности девочкам губила! Также прошу компенсировать мои финансовый расходы за оба визита к ней! Жалоба на имя ген. Директора клиники сегодня написано и передано администратору в клинику.
Ответ:

Марина, добрый день!

Несомненно, данный случай - вопиющее безобразие. Ваша жалоба вне всякого сомнения доведена до ген. директора. Для компенсации Вам финансовых расходов необходимо написать отдельное заявление и приложить к нему чеки (надеюсь, Вы их срохранили). Принятие определенного административного решения о враче Калачевой будет принято в ходе служебного расследования данного случая.

Так же хотим Вас проинформировать, что при проведении УЗИ врач не выслушивает жалоб и не дает рекомендаций - в данном случае его задача провести исследование определенной области и выдать заключение. Интерпретация данного заключения, сбор жалоб и анамнеза для клинической картины и постановки диагноза - задача врача-специалиста. Конечно, ряд врачей-специалистов сами выполняют УЗ-исследования. Но сбор жалоб, анамнеза, осмотр, постановка диагноза, выдача назначений (или рекомендаций) - это уже консультация, которая имеет определенную цену по утвержденному прейскуранту. Кроме этого УЗИ малого таза наиболее информативно при правильной подготовке пациента к данному виду исследования - кишечник должен быть опорожнен и не загазован, мочевой пузырь так же должен быть опорожнен. Ведь очень часто кисты яичников могут быть невидны из-за газовых пузырей в кишечнике или же жидкости в мочевом пузыре.

Еще раз приносим Вам свои искренние извинения за данный случай.

С уважениенм,

врач-координатор

Чепляев А. А. 

Елена
30.01.2017
Добрый день! Обращалась за консультацией к гинекологу Нечепаевой И.И. Надо сказать, что я совершенно неконфликтный человек, но подобное отношение к пациенту (тем более в платной клинике) считаю недопустимым! Проблема, с которой я обратилась, может и не требовала столь скруплезного подхода, однако скорость приема оставила в недоумении. И как оказалось не зря: врач достаточно быстро посмотрела, взяла мазок, сама никакие уточняющие вопросы практически не задавала, назначила лечение и отправила на повторный прием. Спустя несколько дней(все указания врача были выполнены)улучшения не наступило (отмечу, что все недомогание происходило на фоне недельной задержки менструации). У меня маленькие дети и прийти на прием в любое время я не могла, поэтому пыталась связаться с врачом по телефону, чтобы спросить что необходимо сделать до запланированного визита к ней. С этой целью звонила и оставляла свои координаты администратору, обьяснив ситуацию. Врач не перезвонила ни в день моего обращения, ни на следующий, когда я запаниковав записалась к другому врачу (который принимал в ближайшее подходящее мне время)! ОГРОМНОЕ спасибо врачу Ситниковой за внимательное, уважительное и небезразличное отношение (с пониманием отнеслась к моим жалобам, проверила и на кресле, и сделала УЗИ и даже оставила телефон для связи). Анализ, как выяснилось, пришел не очень хороший. Кроме того, врач Нечепаева даже с моих слов неверно записывала информацию, а что-то и не удосужилась спросить (например, я "махровый" аллергик, в т.ч.на медикаменты, однако в выписке "аллергоанамнез - не отягощен"). И может, в данном конкретном случае это было не столь важно, однако по результатам общения с врачом Нечепаевой, я бы не рекомендовала к ней обращаться, потому что такое невнимание к пациентам просто недопустимо (либо свидетельствует об отсутствии квалификации). После визита к врачу Ситниковой и лечения, назначенного ею, на следующий же день почувствовала облегчение и скоро все пришло в норму. И пусть визит обошелся значительно дороже, но здоровье дороже и необходимость правильной своевременной диагностики никто не отменял!!!
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Мы приносим Вам свои извинения за подобное отношение врача Нечепаевой И. И. Конечно же, примем определенные меры. Свои претензии к определенному врачу Вы можете изложитьь в письменной жалобе на имя генерального директора. Если у Вас сохранился чек на услуги, оказанные Нечепаевой И. И., то Вы так же можете написать заявление на возврат Вам денежных средств за некачественно оказанную услугу.

Попутно хотим уведомить, что консультирование пациентов по телефону - исключительно на усмотрение врача. Более того, во многих медицинских сообществах консультирование по телефону осуждается, ибо считается, что пациента нужно видеть.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Екатерина
24.01.2017
Здравствуйте, несколько раз обращалась к гинекологу Нечапаевой И.И. по разным вопросам, в том числе по беременности. В отношении с пациентом очень доброжелательна и вежлива, но вот её профессионализм сомнителен. Мне было сделано УЗИ на 5 неделе беременности (28 декабря) и поставлен диагноз угроза выкидыша, назначено лечение и повторное УЗИ через 2 недели (12-13 января). 12 января у меня начались сильные боли и по скорой меня доставили в больницу, где я была прооперирована, т.к. беременность оказалась внематочная и разорвало трубу, со слов оперирующего врача на первом УЗИ это было видно. Так же во время операции была удалена киста на яичнике, которую Нечапаева также не заметила на предыдущих УЗИ. Очень хотелось бы, чтобы подобных ситуаций не происходило, потому что врач должен стоять на охране здоровья, а не калечить своих пациентов.
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

Мы искренне сожалеем об этом прискорбном случае. Очень жаль, тем более, что врач Нечепаева И. И. действительно хороший врач и такое происшествие в ее практике в наших клиниках впервые. Если у Вас сохранились чеки (оплата УЗИ, оплата осмотра), то Вы можете обратится в клинику и написать заявление о возврате Вам денежных средств. В тоже время, хотим Вам сообщить, что внематочная беременность (в том числе трубная) занимает более 2% от общего числа беременностей (российская статистика). В большинстве случаев, действительно, уже на сроке 5 недель эту патологию видно на УЗИ. Но, к сожалению, не всегда, а лишь в 95-96% случаев. Кроме чисто субъективной оценки, тут еще важна подготовка женщины к УЗИ - внематочная беременность видна, когда кишечник пустой и незагазован, а мочевой пузырь полностью опорожнен. Точность диагностики зависит и от вида УЗИ - трансабдоминальное или трансвагинальное. При трансабдоминальном сканировании увидеть внематочную беременность возможно лишь на 7 неделе. Но как бы там ни было, мы, конечно же примем определенные меры к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. Еще раз приносим Вам свои извинения.

Елена Вячеславовна
22.01.2017
Была в клинике 22.01.2017 делала своей дочери узи . Девушка администратор очень грубо общалась с нами ужас просто, терминал ни работает ни когда. Что за хамское поведение прошу принять меры
Ответ:

Здравствуйте, Елена Вячеславовна!

Мы приносим Вам свои извинения за грубое поведение наших сотрудников. Но чтобы принять соответствующие меры, просим Вас уточнить в какой именно клинике Вы были - в Люберцах на ул. Южной, на ул. Митрофанова или в Котельниках на ул. Кузьминской? По поводу терминала (я так понимаю, что речь идет об оплате карточкой?) - тут в подавляющем большинстве случаев зависит не от нас, а от коммуникации с банком - периодически пропадает связь.

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.

Чаплыгина Евчения Александровна
15.01.2017
Болел сильно зуб, лезла на стенку по ночам от боли( Обошла несколько клиник, хотели удалять. Но в этой клинике зубик спасли)) Отдельно хочу поблагодарить Александра Андреевича! <З Oн не только​ взялся, но и постарался сделать подешевле. Спасибо вам!)))
Ответ:
Маргарита Юрьевна
13.01.2017
Спасибо большое доктору терапевту Романовой Эльвире Рамиловне за помощь в решении сложной проблемы со здоровьем. На приеме выслушала, все обьяснила, назначила лечение, по анализам ничего лишнего, все обоснованно. Всегда на телефоне, отвечает на вопросы просто, по-русски! Иду на поправку!
Ответ:
Инга
09.01.2017
Уже второй раз сталкиваюсь с опозданием медицинской сестры, сейчас 8-15, ее до сих пор нет, из-за ее опоздания на работу опоздаю я. Не работает терминал, уже в который раз!!!
Ответ:

Инга, здравствуйте!

Приносим свои извинения за недисциплинированность наших сотрудников. Но для того, что бы мы могли принять соответствующие меры, уточните, пожалуйста, в какую клинику вы посещаете - на ул. Южная, на ул. Митрофанова или в Котельниках? Насчет терминала - в большинстве случаев это зависит не от нас, а от связи с банком - дело же не в самом терминале, а в сбоях беспроводной коммуникации. Иногда бывает в течении дня то работает, то нет...

С уважением,

врач-координатор Чепляев А. А.